~旨い琉球島豚で 旨い島酒を喰らう~
<琉球島豚アグーの2色鍋>

★☆★4種の特製スープから2種類選べて★☆★
☆★☆あぐー豚のお肉と野菜盛り付きで☆★☆
★☆★    お値段¥2,700    ★☆★

↓↓↓気になる特製スープはコチラ↓↓↓

『和風昆布だしスープ』
◆だし昆布と干し椎茸の基本のスープです
 自家製シークヮーサーぽん酢でどうぞ♪
 お好みでシークヮーサー胡椒もご用意します。

『すき焼きわりした風スープ』
◆香ばしい沖縄黒糖を使用したすき焼き風スープ
 生卵と一緒にどうぞ♪

『旨辛沖縄みそ仕立てスープ』
◆久米島産田舎みそ仕立ての辛口スープです
 お好みで辛さの調整できます♪(`□´;)ヒー

『若鶏のコラーゲンスープ』
◆若鳥のコラーゲンたっぷりの濃厚スープ。
 翌日のお肌はツヤツヤのぷるぷる♪('-'*)

※オプションでお鍋の〆に
 雑炊セットと沖縄そばセットもご用意してます。

特選島豚【あぐー】-幻の琉球在来種 アグー の特徴を受け継ぐ希少なブランド豚-

琉球在来豚、黒豚「アグー」の原種は、1385年頃に中国より琉球王国に渡来。 戦前まで一般的に食されていましたが、
戦後の混乱のなかその数は激減してしまいました。 しかし絶滅寸前のところを、「アグー」を愛する人々の努力によって
よみがえらせたのが現在の ブランド豚、“あぐー” (JAおきなわ商標登録)です。

あぐー豚は旨み成分(グルタミン酸)が一般豚の2.5倍もあり、肉のきめが細かくやわらか。 在来種アグーの特徴を濃く受け継ぎ、霜降が多く、脂肪に甘みや旨みが多く含まれます。コレステロールが一般豚の1/4というカラダに優しい点も、 あぐーの特徴です。

奥深い泡盛の世界

さわやかな味わいの新酒から、個性際立つ古酒(くーす)まで数多くの泡盛を取り揃えております。 ご自分の好きな味を見つけたいというご要望にお応えして試飲セットもございます。 
ストレートやロックでがつんといくもよし。 
飲みやすいさんぴん茶割りやカクテルでいただくもよし。 
泡盛の飲み方は多種多様です。

~ぬちぐすい~
 舌に カラダに 心に 美味しい沖縄料理

島の言葉で 『ぬちぐすい』 というのがあります。
直訳すると「ぬち」→「命」、「ぐすい」→「薬」という意味。
でも、病院や薬局などで買う薬とは違います。
「命の薬」とは、例えば母親の深い愛情であったり、
日々の美味しい料理であったり、人の優しさ、思いやりであったり…
『ぬちぐすい』とは、そんな風に心の中が暖かくなって、気持ちが癒されるような出来事をさす言葉です。
私たちは、お料理にとどまらず、お客様の心が暖かくなるような場所作りを目指しています。